10:38 

Как мы говорим о достижениях

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Когда ты говоришь мне, что любят достижения, я все спрашиваю себя: а как же я? За что же люди будут любить меня. Я даже не училась в лицее. И все мои достижения они очень умеренные. Я была отличницей, но не получила медали и опять же это был не лицей,я почти не работала, пока училась, да и потом, меня содержал по большей части муж. Я не могла заработать в своей профессии, я даже не смогла там работать, потмоу что не захотела стать невротиком.
Когда ты говоришь, что ничего не достигаешь, я теряюсь и чувствую нестерпимую боль. И ненависть к миру за то, что он не умеет ценить. Зато как мир и люди обесценивают достижения. Нормальные, адекватные, хорошие достижения. Достижения принесшие радость и свет. Мир как минимум на половину состоит из невротиков, и они "есть", они "чувствуют себя" лишь когда достигают. читать дальше

@темы: паучата

URL
Комментарии
2016-05-26 в 17:01 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Очень в тему и очень душевно близко... достижения всё-таки достаточно больная тема. Почему-то и правда вокруг считается что постоянно надо с кровью и потом что-то выбивать, куда-то стремиться, хотя если честно то достаточно минимального комфорта вроде здоров, есть где жить, сыт, обут, одет, есть друзья и возможность с ними связаться. Это кмк базовый список, мода-пафос-достижения - уже более в тему отделки "дома", чем в тему "фундамента". Но все куда-то стремятся, куда-то бегут, пытаются показать себя лучше других... а я иногда тупо не понимаю, зачем?.. Зачем мне казаться лучше кого-то, у меня есть то что я знаю, умею и могу делать хорошо, а у другого человека качества свои. И получается, бывает, какой-то переворот, недоумеваешь, с кем и что не так. Когда кто-то начинает расставлять пальцы и рассказывать: "хочу стать супер-пупер-крутым менеджером, хочу квартиру-машину-дачу, жену/мужа непременно с богатством, дипломом столичного вуза и родителями - профессорами в 10м поколении", все сразу такие - вау, человек знает свою цель и стремится к ней, он крууут. А когда говоришь что хочешь просто общаться с природой и друзьями, без спешки пить кофе, иметь часик-два для одиночества, а партнер чтобы был просто любимый, сразу козьи морды в ответ и осуждающе так: "слишком много хочешь!". Разве правда много?

     

Кроликова нора

главная