02:22 

Как я адаптирую психологию

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Люди по жизни творят хрень. Не знаю других подходящих слов. А вот из партера говорят: люди играют в игры. Книжка говорят есть и про это, и лежит она в основе почти каждой психологической теории. Типа люди играют в игры, и поэтому... пусть каждый ищет своего внутреннего ребенка, программируется по НЛП, учиться отрешенности... придумать что-нибудь. Психологические теории вещь приятная - всегда можно придумать свою.
Но я останусь в своей концепции. Люди творят хрень, потому что жизнь у них тяжелая и "начальник обязательно подлец". Но хрень это не такая вещь, от которой ты избавляешься приходя домой. Хрень прилипчива. И ты тащишь ее за собой, и продолжаешь вкладываться в нее, не побоюсь этого слова, созидать и совершенствовать и дома, и с мужем, и с детьми. Они ведутся, конечно. И начинаю под это все подстраиваться, творить такую хрень, которая войдет в симбиоз с твоей хренью.
И это типа тоже как в матрице. Игрушечные жизни, паразитирующие на чьих-то настоящих телах.
А потом приходит Нео. То есть приходит такой чувак, который не в теме. Не знает он про игры и про хрень, и верит во все. Как дебил. Он очень быстро понимает, что он дебил, потому что информация очень противоречивая. Какую хрень не твори, настоящему Нео всегда видно, что внутри. Нео они такие. И он весь такой: типа, ты чего делаешь-то, я же знаю тебя настоящего.
Но настоящего себя никто кроме дебилов миру не демонстрирует. И Нео всегда чувствует себя немного ненормальным, он же вроде точно видел, понял и узнал, а ему потом опять хрень под нос суют. Обидно. А когда спросишь: это чего за хрень? В ответ: зачем ты меня обижаешь? Я совсем не такой.
Нео, хоть он и дебил, с годами учится. Понимает про хрень. И будь он не дебил давно бы научился тоже делать хрень, но некоторым не дано. И приходится им все время убиваться, что любви нет, дружбы нет, да и правды давно не завозили.
sine.

URL
Комментарии
2016-07-23 в 13:49 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
люди играют в игры, и поэтому... пусть каждый ищет своего внутреннего ребенка, программируется по НЛП, учиться отрешенности... ой, вот да, это как пошесть какая-то, особенно НЛП... хотя как по мне НЛП такой деструктивный бред ==
Но хрень это не такая вещь, от которой ты избавляешься приходя домой. Хрень прилипчива. И ты тащишь ее за собой, и продолжаешь вкладываться в нее, не побоюсь этого слова, созидать и совершенствовать и дома, и с мужем, и с детьми. тут ты верно подмечаешь, оно как вирус: один услышал и принес - икается всем...

2016-07-23 в 15:14 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
DarkLordEsti, НЛП это знаешь, как многие вещи в психологии - хорошо только в опредделнных руках с определенным образование, а все остальные нахватают верхов и творят непотребства.
Меня пугает жедание людей играть на самом деле. Пугает,ч то они не готовы даже сами с собой прекращать, признавать перед собой, где правда.

URL
2016-07-24 в 13:11 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
AlChay, Меня пугает жедание людей играть на самом деле. меня тоже... вот терпеть не могу необоснованное притворство!..

2016-07-24 в 19:16 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
URL
   

Кроликова нора

главная