AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Каким-то странным образом мир устроен так, что много становится недостатком. Много думать – плохо и неудобно, много чувствовать – еще хлеще. Некоторые еще и сочетают. Возможно, настоящие люди Икс вовсе не стены прожигают взглядом и не мысли читают, а думают и чувствуют слишком много, и оттого обывателям и кажется всякое… В любом случае, этих, которые «слишком много», нормальные люди не любят.
Я тоже не особо к нормальным. По шкале от Магнето до Ксавьера, я ближе к первому. Хотя Кролик сказал бы, что я себе льщу. Но ладно, я хочу, как Магнето. Хочу думать, что те, не такие способные, как я, должны уступать мне. Должны в общем даже преклоняться, они же так не умеют. Они ТАК не чувствовали и не проживали, они столько не думали, и они должны не говорить мне, что я преувеличиваю, а должны наконец, оценить, что это я больше, а не они. А раз я чувствую и думаю больше, я лучше понимаю и знаю. Так вышло. Никакой дискриминации, просто мутация такая.
Нормальных тоже можно понять. Как в комиксе точно: если они такие все превосходные – это они соберутся в кучку и как уничтожат нас, обычных. А мы еще ого-го. Давайте нападем первыми, пока они не очухались? И вот сеется и сеется эта фантастическая пропаганда: обижаться плохо и непродуктивно; твои чувства это твои чувства, сам в них виноват; не принимай все близко к сердцу. А мутанты читают и думают (опять, да?), что что-то в них не так. Нормальные к слову никогда не думают, что им надо изменится, подрасти морально или еще чего такое. В них и так все зашибись, а если что еще и нужно, то английский выучить или арабский. Если честно, ребят, свое собственное «я» куда интереснее арабского, а единственный по-настоящему общий язык у всех людей – язык чувств. Люди любят одинаково и ненавидят тоже, на каком языке не скажи. И думаю о любви и ненависти то же. И чем больше думаешь и чувствуешь, тем больше можешь понять. В других, в себе, в мире… Наверное, мутанты все равно победят, а может все равно умрут… не очень важно, потому что по факту пока живут они как-то хреноватенько, и своего Ксавьера у них нет. Или есть, но где ему всем помочь?
Sine.

@темы: гештальт